Schwierigkeitsgrad
normal
Aktive Vorbereitungszeit
40 minutes
Gesamtzeit
52 minutes
Energiegehalt pro Portion
243 kcal

Zutaten

  • 150 gBlattspinat
  • 250 gDinkelvollkornmehl
  • 100 gSchafskäse
  • 80 mlWasser
  • 60 mlsüße Sahne
  • 4 ELkaltgepresstes Olivenöl
  • 3 MesserspitzeMeersalz
  • 2 ELeiskalte Butter
  • 2 ELflüssige Butter
  • 1 StückKnoblauchzehen
  • 1 Stückfrische Eigelbe (Größe M)
  • 1 StückZwiebeln
  • 1 StückPäckchen Weinsteinbackpulver
8 Portionen

Zubereitung

Schritt 1:Mischen Sie für den Teig das Mehl mit dem Backpulver. Verkneten Sie die Mischung mit Sahne, Wasser, 3 EL Öl , Butter und Salz zu einem geschmeidigen Teig. Lassen Sie den Teig kurz ruhen, teilen Sie ihn in 8 Portionen und rollen Sie ihn zwischen Klarsichtfolie dünn aus.

Schritt 2:Putzen und waschen Sie den Spinat für die Füllung. Hacken Sie ihn grob. Würfeln Sie die Zwiebel klein und heizen Sie den Backofen auf 180°C (Umluft 150 °C, Gas Stufe 2) vor.

Schritt 3:Erhitzen Sie 1 EL Öl nicht zu stark in einer Pfanne und rösten Sie die Zwiebeln darin goldgelb. Fügen Sie den Spinat hinzu und braten Sie ihn für 2-3 Minuten an. Nehmen Sie ihn von der Kochstelle und lassen Sie ihn leicht auskühlen.

Schritt 4:Rühren Sie dann den Schafskäse unter den Spinat. Schälen Sie nach Belieben die Knoblauchzehe und pressen Sie sie dazu.

Schritt 5:Bestreichen Sie die Teigfladen mit der flüssigen Butter. Verteilen Sie ein wenig Gemüse-Käse-Füllung auf den Teigstücken, klappen Sie diese zusammen und drücken Sie die Ränder gut an.

Schritt 6:Fetten Sie ein Backblech ein, legen Sie die Teigtaschen darauf und bestreichen Sie sie mit dem verquirlten Eigelb. Backen Sie sie auf der mittleren Schiene des Ofens für circa 10-12 Minuten