Schwierigkeitsgrad
normal
Aktive Vorbereitungszeit
35 minutes
Gesamtzeit
35 minutes
Energiegehalt pro Portion
605 kcal

Zutaten

  • 400 geingeweichte chinesische Blumenpilze
  • 350 gBambusstücke
  • 160 mlHühnerbrühen (Instant)
  • 10 ELÖl
  • 8 ELSojasauce
  • 3 TLZucker
  • 3 TLKartoffelstärke(mit 6EL Wasser verrührt)
  • 2 StückKnoblauchzehen
  • 2 ELKetjap Manis (süße Sojasauce)
  • 2 TLSesamöl
  • 2 ELReiswein (Sake)
  • 1 PriseGlutamat
  • 1 TLschwarzer Pfeffer
  • 1 StückFrühlingszwiebeln
  • 0,5 TLSalz
3 Portionen

Zubereitung

Schritt 1:Schneiden Sie die gewaschene und geputzte Frühlingszwiebel in 3 cm lange Stücke. Halbieren Sie vorher die größeren Blumenpilze. Schneiden Sie die Bambusstücke in Scheiben. Hacken Sie den geschälten Knoblauch in feine Stücke.

Schritt 2:Erhitzen Sie einen Wok oder eine große Pfanne. Schwenken Sie die Pfanne oder den Wok zweimal mit Öl aus. Geben Sie 8 EL Öl hinein und lassen Sie es heiß werden. Braten Sie zunächst den Knoblauch etwa 15 Sekunden lang an. Fügen Sie dann den Bambus und die Blumenpilze hinzu. Braten sie diese beiden Zutaten unter starkem Rühren bei starker Hitze mit.

Schritt 3:Schmecken Sie das Ganze mit Sojasauce, gesüßter Sojasauce oder Zucker, karamellisiertem Zucker, Salz, Pfeffer, Glutamat, und etwas Sake ab. Gießen Sie dann die Hühnerbrühe dazu. Alles aufkochen lassen. Anschließend die angerührte Kartoffelstärke hinzufügen sowie die Frühlingszwiebeln. Kochen Sie das Ganze noch einmal kurz auf, bevor Sie es abschließend mit Sojaöl verfeinern.