Schwierigkeitsgrad
normal
Aktive Vorbereitungszeit
20 minutes
Gesamtzeit
1 Stunde 10 minutes
Energiegehalt pro Portion
434 kcal

Zutaten

  • 250 gZwiebeln
  • 200 gKokosnusscreme (aus der Dose)
  • 200 gsüße Sahne
  • 200 mlMilch (3,5 % Fett)
  • 5 PriseSalz
  • 5 Prisegemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 Stückmittelgroße Auberginen
  • 1 ELSonnenblumenöl
  • 1 TLrote Pfefferkörner
4 Portionen

Zubereitung

Schritt 1:Heizen Sie den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C, Gas Stufe 3) vor. Streichen Sie eine große flache Gratinform mit dem Öl aus.

Schritt 2:Waschen und putzen Sie die Auberginen. Schneiden Sie sie dann längs in circa 1/2 cm dicke Scheiben. Schälen Sie die Zwiebeln und würfeln Sie sie fein. Zerdrücken sie die roten Pfefferkörner im Mörser oder mit einem großen Messer auf einem Brett.

Schritt 3:Legen Sie die Auberginenscheiben überlappend in die gefettete Gratinform. Bestreuen Sie die Scheiben gleichmäßig mit Salz und ein wenig rotem Pfeffer.

Schritt 4:Streuen Sie die Hälfte der Zwiebelwürfel darauf. Schichten Sie die restlichen Auberginen ein, würzen Sie sie und bestreuen Sie sie mit den restlichen Zwiebeln.

Schritt 5:Raspeln Sie die Kokosnusscreme grob und erhitzen Sie sie in mit der Sahne und der Milch in einem kleinen Topf. Rühren Sie dabei häufig um, bis die Kokoscreme geschmolzen ist. Würzen Sie die Sauce mit Salz und Pfeffer und träufeln Sie sie auf die Auberginen und die Zwiebeln.

Schritt 6:Decken Sie die Form mit Alufolie ab und backen Sie die Auberginen für circa 40 Minuten im Ofen. Entfernen Sie dann die Folie und backen Sie die Auberginen für weitere 10 Minuten. Profitipp: Servieren sie am Besten Reis zu den gebackenen Auberginen mit Kokos-Creme.