Schwierigkeitsgrad
leicht
Aktive Vorbereitungszeit
30 minutes
Gesamtzeit
30 minutes
Energiegehalt pro Portion
282 kcal

Zutaten

  • 500 gfrische grüne Bohnen (z. B. Prinzessbohnen)
  • 5 ELKürbiskernöl
  • 4 ELSonnenblumenöl
  • 2 ELKürbiskerne
  • 2 ZweigBohnenkraut
  • 2 Messerspitzeweißer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TLSalz
  • 1 Stückfrische Eigelbe (Größe M)
  • 1 ELfrisch gepresster Zitronensaft
  • 0,5 Bundglattblättrige Petersilie
4 Portionen

Zubereitung

Schritt 1:Waschen Sie die Bohnen und lassen Sie sie zugedeckt bei schwacher Hitze in etwas Salzwasser 15 Minuten dünsten. Sie können etwas Bohnenkraut mit in das Kochwasser geben.

Schritt 2:Gießen Sie die Bohnen anschließend in ein Sieb ab und lassen Sie sie abkühlen.

Schritt 3:Verqirlen Sie das Eigelb In einer Schüssel zusammen mit etwas Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer. Das Öl vorsichtig nach und nach unterrühren, bis das Ganze schön cremig ist.

Schritt 4:Richten Sie die Bohnen in einer Schüssel oder auf tiefen Tellern an und geben Sie die Mayonnaise darüber. Waschen Sie die Petersilie und hacken Sie diese klein. Hacken Sie auch die Kürbiskerne klein und streuen Sie beides über den Salat.