Schwierigkeitsgrad
leicht
Aktive Vorbereitungszeit
30 minutes
Gesamtzeit
1 Stunde 45 minutes
Energiegehalt pro Portion
515 kcal

Zutaten

  • 0,25 lEierlikör
  • 250 gZucker
  • 125 gSpeisestärke
  • 125 gWeizenmehl (Type 405)
  • 20 gVanillezucker
  • 10 gBackpulver
  • 5 Stückfrische Eier (Größe M)
  • 0,25 lSonnenblumenöl
10 Portionen

Zubereitung

Schritt 1:Schlagen Sie Zucker, Vanillezucker und Eier in einer Schüssel zu einer cremigen Masse auf.

Schritt 2:Vermengen Sie Eierlikör und Sonnenblumenöl und rühren Sie es zu der Zuckermasse.

Schritt 3:Vermischen Sie Mehl und Speisestärke. Sieben Sie beide Zutaten portionsweise in die Schüssel, rühren Sie immer wieder gut um. Heizen Sie den Backofen auf 180°C vor.

Schritt 4:Fetten Sie eine Kastenform (Länge 30 cm) ein und füllen Sie den Teig hinein.

Schritt 5:Backen Sie den Kuchen im unteren Einschub circa 1 1/4 Stunden. Lassen Sie ihn anschließend ein wenig auskühlen, um ihn dann aus der Form zu stürzen. Bestäuben Sie ihn nach Belieben mit Puderzucker. Tipp: Sie können den Kuchen gut im Voraus backen und dann einfrieren. Warenkundetipp: Für den Kuchen können Sie sämtliche im Handel erhältliche Sorten von Speisestärke verwenden. Wählen Sie Weizen-, Kartoffel- oder Maisstärke.