Einfacher Eierlikörkuchen

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Zutaten für
Portionen
0,25
l
Eierlikör
250
g
125
g
Speisestärke
125
g
Weizenmehl (Type 405)
20
g
Vanillezucker
10
g
Backpulver
5
St.
frische Eier (Größe M)
0,25
l
Sonnenblumenöl

Zubereitung

1. Arbeitsschritt Schlagen Sie Zucker, Vanillezucker und Eier in einer Schüssel zu einer cremigen Masse auf.

2. Arbeitsschritt Vermengen Sie Eierlikör und Sonnenblumenöl und rühren Sie es zu der Zuckermasse.

3. Arbeitsschritt Vermischen Sie Mehl und Speisestärke. Sieben Sie beide Zutaten portionsweise in die Schüssel, rühren Sie immer wieder gut um. Heizen Sie den Backofen auf 180°C vor.

4. Arbeitsschritt Fetten Sie eine Kastenform (Länge 30 cm) ein und füllen Sie den Teig hinein.

5. Arbeitsschritt Backen Sie den Kuchen im unteren Einschub circa 1 1/4 Stunden. Lassen Sie ihn anschließend ein wenig auskühlen, um ihn dann aus der Form zu stürzen. Bestäuben Sie ihn nach Belieben mit Puderzucker.

Tipp:
Sie können den Kuchen gut im Voraus backen und dann einfrieren.

Warenkundetipp:
Für den Kuchen können Sie sämtliche im Handel erhältliche Sorten von Speisestärke verwenden. Wählen Sie Weizen-, Kartoffel- oder Maisstärke.

Bemerkung:
ca. 20 Stücke
Energiegehalt pro Portion:
515 kcal
Vorbereitungszeit:
30 Minuten
(1 Stunde 45 Minuten vor dem Essen beginnen)
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Kosten pro Portion:
noch keine Kosten eingegeben
Erstellungsdatum: 11.04.2008 by ellviva-Team
Zuletzt geändert: 22.06.2010 by ellviva-Team
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besondere Eignung:
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vegetarische Ernährung, Laktoseintoleranz
Die ellviva-Weinempfehlung zu Einfacher Eierlikörkuchen
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