Einfacher Eierlikörkuchen
- Schwierigkeitsgrad
- leicht
- Aktive Vorbereitungszeit
- 30 minutes
- Gesamtzeit
- 1 Stunde 45 minutes
- Energiegehalt pro Portion
- 515 kcal
Zutaten
- 0,25 lEierlikör
- 250 gZucker
- 125 gSpeisestärke
- 125 gWeizenmehl (Type 405)
- 20 gVanillezucker
- 10 gBackpulver
- 5 Stückfrische Eier (Größe M)
- 0,25 lSonnenblumenöl
Zubereitung
Schritt 1:Schlagen Sie Zucker, Vanillezucker und Eier in einer Schüssel zu einer cremigen Masse auf.
Schritt 2:Vermengen Sie Eierlikör und Sonnenblumenöl und rühren Sie es zu der Zuckermasse.
Schritt 3:Vermischen Sie Mehl und Speisestärke. Sieben Sie beide Zutaten portionsweise in die Schüssel, rühren Sie immer wieder gut um. Heizen Sie den Backofen auf 180°C vor.
Schritt 4:Fetten Sie eine Kastenform (Länge 30 cm) ein und füllen Sie den Teig hinein.
Schritt 5:Backen Sie den Kuchen im unteren Einschub circa 1 1/4 Stunden. Lassen Sie ihn anschließend ein wenig auskühlen, um ihn dann aus der Form zu stürzen. Bestäuben Sie ihn nach Belieben mit Puderzucker. Tipp: Sie können den Kuchen gut im Voraus backen und dann einfrieren. Warenkundetipp: Für den Kuchen können Sie sämtliche im Handel erhältliche Sorten von Speisestärke verwenden. Wählen Sie Weizen-, Kartoffel- oder Maisstärke.