Schwierigkeitsgrad
normal
Aktive Vorbereitungszeit
20 minutes
Gesamtzeit
2 hours 20 minutes
Energiegehalt pro Portion
1383 kcal

Zutaten

  • 1 StückSchweinshaxen
  • 125 gkaramellisierter Zucker
  • 120 mlReiswein (Sake)
  • 50 gÖl
  • 10 gfrischer Ingwer
  • 8 ELdunkle Sojasauce
  • 5 ELKao-Liang-Schnaps
  • 4 ELZucker
  • 4 StückSternanis
  • 2 TLschwarzer Pfeffer
  • 2 StückFrühlingszwiebeln
  • 2 lHühnerbrühen (Instant)
  • 1 TLSalz
  • 1 PriseGlutamat
3 Portionen

Zubereitung

Schritt 1:Bringen Sie Wasser in einem Topf zum Kochen und geben Sie die Schweinshaxe hinein. Lassen Sie sie eta 5 Minuten kochen und nehmen Sie sie anschließend heraus.

Schritt 2:Waschen Sie die Frühlingszwiebeln und schneiden Sie die weißen Teile in Stücke. Schälen Sie den Ingwer und hacken Sie ihn klein.

Schritt 3:Erhitzen Sie den Wok und schwenken Sie ihn zweimal mit Öl aus. Geben Sie 8 Esslöffel Öl hinein und braten Sie den Ingwer, den Sternanis und die Frühlingszwiebeln im heißen Öl an.

Schritt 4:Geben Sie die restlichen Zutaten dazu und erhitzen Sie das Ganze. Legen Sie die Schweinshaxe in die Sauce.

Schritt 5:Garen Sie das Fleisch etwa 2 Stunden bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf. Wenden Sie das Fleisch alle 30 Minuten.

Schritt 6:Nehmen Sie das Fleisch nach der Garzeit aus der Sauce und kochen Sie die Sauce im offenen Topf auf. Lassen Sie sie ordentlich eindicken. Dann rühren Sie 5 Esslöffel Öl darunter und gießen die Sauce über die Schweinshaxe.