Chinesische Schweinshaxe
- Schwierigkeitsgrad
- normal
- Aktive Vorbereitungszeit
- 20 minutes
- Gesamtzeit
- 2 hours 20 minutes
- Energiegehalt pro Portion
- 1383 kcal
Zutaten
- 1 StückSchweinshaxen
- 125 gkaramellisierter Zucker
- 120 mlReiswein (Sake)
- 50 gÖl
- 10 gfrischer Ingwer
- 8 ELdunkle Sojasauce
- 5 ELKao-Liang-Schnaps
- 4 ELZucker
- 4 StückSternanis
- 2 TLschwarzer Pfeffer
- 2 StückFrühlingszwiebeln
- 2 lHühnerbrühen (Instant)
- 1 TLSalz
- 1 PriseGlutamat
Zubereitung
Schritt 1:Bringen Sie Wasser in einem Topf zum Kochen und geben Sie die Schweinshaxe hinein. Lassen Sie sie eta 5 Minuten kochen und nehmen Sie sie anschließend heraus.
Schritt 2:Waschen Sie die Frühlingszwiebeln und schneiden Sie die weißen Teile in Stücke. Schälen Sie den Ingwer und hacken Sie ihn klein.
Schritt 3:Erhitzen Sie den Wok und schwenken Sie ihn zweimal mit Öl aus. Geben Sie 8 Esslöffel Öl hinein und braten Sie den Ingwer, den Sternanis und die Frühlingszwiebeln im heißen Öl an.
Schritt 4:Geben Sie die restlichen Zutaten dazu und erhitzen Sie das Ganze. Legen Sie die Schweinshaxe in die Sauce.
Schritt 5:Garen Sie das Fleisch etwa 2 Stunden bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf. Wenden Sie das Fleisch alle 30 Minuten.
Schritt 6:Nehmen Sie das Fleisch nach der Garzeit aus der Sauce und kochen Sie die Sauce im offenen Topf auf. Lassen Sie sie ordentlich eindicken. Dann rühren Sie 5 Esslöffel Öl darunter und gießen die Sauce über die Schweinshaxe.