Schwierigkeitsgrad
leicht
Aktive Vorbereitungszeit
35 minutes
Gesamtzeit
35 minutes
Energiegehalt pro Portion
440 kcal

Zutaten

  • 1 StückCantaloupmelonen
  • 125 gfrische Ananasstücke
  • 2 ELflüssiger Honig
  • 1 StückPfirsiche
  • 1 Stückkleine Mangos
  • 1 ELfrisch gepresster Zitronensaft
2 Portionen

Zubereitung

Schritt 1:Schneiden Sie von der Melone etwa 3 cm unterhalb deren Stielansatzes einen Deckel heraus. Lösen Sie das Melonenfruchtfleisch mit einem Messer heraus. Befreien Sie die Melone von den Kernen. Schneiden Sie etwa 100 g des Fruchtfleischs in Würfel. Verwenden Sie den Rest anderweitig.

Schritt 2:Schälen Sie die Mango. Schneiden Sie an den Breitseiten des flachen Steins von oben nach unten jeweils eine Fruchtfleischscheibe herunter. Schneiden Sie das am Stein verbliebene Fruchtfleisch separat ab. Anschließend alles würfeln.

Schritt 3:Ritzen Sie den Pfirsich über Kreuz ein. Anschließend mit kochendem Wasser überbrühen und abhäuten. Halbieren Sie den Pfirsich. Lösen Sie den Kern heraus und würfeln Sie das Fruchtfleisch.

Schritt 4:DMischen Sie das vorbereitete Obst mit den Ananasstücken, Honig und Zitronensaft. Füllen Sie diese Mischung in die Melonenschalen. Abschließend 10 Minuten kühl stellen. Tipp: Die aromatische und süße Cantaloupemelone ist sehr empfindlich. Sie sollten sie nicht länger als 6 Tage lagern. Schützen Sie die Cantaloupemelone vor Dellen und Druck.