Schwierigkeitsgrad
normal
Aktive Vorbereitungszeit
1 Stunde
Gesamtzeit
2 hours 30 minutes
Energiegehalt pro Portion
830 kcal

Zutaten

  • 400 gWeizenmehl (Type 405)
  • 500 gChampignons
  • 250 gMozzarella (45 % Fett i.Tr.)
  • 200 gPfifferlinge
  • 200 ggekochter Schinken
  • 100 mlWasser
  • 50 gfrisch geriebener Parmesan
  • 4 ELButter
  • 2 StückKnoblauchzehen
  • 2 MesserspitzeSalz
  • 2 ELkaltgepresstes Olivenöl
  • 2 ELgehackte Petersilie
  • 2 Messerspitzeschwarzer Pfeffer
  • 1 Würfelfrische Hefe
  • 1 TLgetrockneter Oregano
  • 1 ELOlivenöl
  • 1 PriseZucker
  • 1 Stückgroße Zwiebeln
4 Portionen

Zubereitung

Schritt 1:Zubereitung des Teiges: Vermengen Sie Mehl, Zucker, lauwarmes Wasser und Hefe. Lassen Sie diesen Vorteig circa 20 Minuten an einem warmen Platz gehen. Kneten Sie anschließend Salz und Öl unter und lassen Sie den Teig erneut 40 Minuten gehen.

Schritt 2:Zubereitung der Füllung: Schälen Sie Zwiebel und Knoblauch und hacken Sie beide Zutaten fein. Reiben Sie die Pilze mit einem feuchten Küchenkrepp ab und schneiden Sie sie feinblättrig auf. Schneiden Sie den Schinken in Streifen, den Mozzarella in Würfel.

Schritt 3:Schmelzen Sie die Butter in einer Pfanne und dünsten Sie darin Zwiebel und Knoblauch glasig an. Geben Sie die Pilze dazu und braten Sie sie an. Sobald der Saft verkocht ist, können Sie Petersilie, Oregano, Pfeffer und Salz sowie die Schinkenstreifen in die Pfanne geben. Mischen Sie Mozzarellawürfel und Parmesan unter.

Schritt 4:Heizen Sie den Backofen auf 220°C vor. Fetten Sie ein Backblech mit ein wenig Öl ein. Rollen Sie den Teig zu kleinen runden Fladen aus und belegen Sie diese jeweils mit der Füllung. Klappen Sie die Teigfladen zusammen, drücken Sie die Ränder aufeinander und bestreichen Sie sie mit Öl. Backen Sie die Calzone im mittleren Einschub circa 30 Minuten lang. Halbieren Sie jede Teigtasche vor dem Servieren.