Schwierigkeitsgrad
leicht
Aktive Vorbereitungszeit
20 minutes
Gesamtzeit
1 Stunde 5 minutes
Energiegehalt pro Portion
350 kcal

Zutaten

  • 350 gZuckerschoten
  • 350 gfrische Saubohnenkerne
  • 350 gKohlrabis
  • 350 gPak-Choi (Senfkohl)
  • 100 mlGemüsebrühe aus Instant
  • 30 gHaselnusskerne
  • 3 MesserspitzeSalz
  • 3 Messerspitzeschwarzer Pfeffer( )
  • 2 ELgehackte, glattblättrige Petersilie
  • 2 ELMagerquark
  • 2 StückFrühlingszwiebeln
  • 1 ELgehackter Oregano
  • 1 ELgehackter Thymian
  • 1 TLSenf
  • 1 ELfrisch gepresster Zitronensaft
4 Portionen

Zubereitung

Schritt 1:Garen Sie die Bohnen in nicht zu viel Wasser innerhalb von circa 35 Minuten gar.

Schritt 2:Unterdessen können Sie den Pak-Choi putzen und in seine einzelnen Blätter zerteilen. Waschen Sie diese und schneiden Sie sie in mundgerechte Größe.

Schritt 3:Waschen Sie die Zuckerschoten und lassen Sie sie abtropfen. Schneiden Sie die Enden ab und entfernen Sie gegebenenfalls die weißlichen Fäden. Schälen Sie den Kohlrabi und schneiden Sie ihn in Stifte. Lassen Sie die gegarten Bohnen abtropfen.

Schritt 4:Geben Sie die Brühe in einen Topf und fügen Sie Pak-Choi, Zuckerschoten und Kohlrabi dazu. Bringen Sie die Brühe zum Kochen und garen Sie das Gemüse innerhalb von 10 Minuten bei kleiner Hitze.

Schritt 5:Zubereitung des Dressings: Verrühren Sie Senf, Zitronensaft und Magerquark miteinander. Würzen Sie mit Pfeffer, Salz und den Kräutern.

Schritt 6:Heben Sie das fertige Gemüse aus der Brühe und gießen Sie diese zum Dressing. Verrühren Sie alles gut miteinander und vermengen Sie sie dann mit Bohnen und Gemüse. Richten Sie den Salat auf 4 Tellern an.

Schritt 7:Hacken Sie die Nüsse. Putzen Sie die Frühlingszwiebeln und schneiden Sie sie in Ringe. Streuen Sie beide Zutaten über den Salat. Tipp: Für einen besonderen farblichen Akzent mischen Sie noch zusätzlich eine klein geschnittene Tomaten unter den Salat.