Schwierigkeitsgrad
raffiniert
Aktive Vorbereitungszeit
1 Stunde 15 minutes
Gesamtzeit
1 Stunde 15 minutes
Energiegehalt pro Portion
361 kcal

Zutaten

  • 1 kgBrokkoli
  • 50 gpikanter, italienischer Hartkäse
  • 50 gentsteinte schwarze Oliven
  • 6 StückSardellenfilets (aus dem Glas)
  • 4 ScheibeWeißbrote
  • 2 ELkaltgepresstes Olivenöl
  • 2 ELButter
  • 1 StückZwiebeln
  • 0,5 TLSalz
  • 0,5 TLgemahlener schwarzer Pfeffer
  • 0,25 lRotwein
4 Portionen

Zubereitung

Schritt 1:Waschen Sie den Brokkoli und zerteilen Sie ihn in mundgerechte Stücke.

Schritt 2:Hacken Sie die Sardellenfilets in große Stücke und schneiden Sie die Oliven in feine Streifen. Würfeln Sie die geschälte Zwiebel und den Käse und vermischen Sie alles miteinander.

Schritt 3:Geben Sie etwas Öl in einen Topf und schichten Sie den Brokkoli und die Sardellenmasse abwechselnd hinein. Ordentlich salzen und pfeffern und mit dem restlichen Öl beträufeln. Zum Schluss gießen Sie den Rotwein darüber und lassen das Ganze zugedeckt etwa 30 Minuten garen.

Schritt 4:Schneiden Sie die Brotscheiben in große Würfel und rösten Sie diese in der zerlassenen Butter an.

Schritt 5:Richten Sie den Brokkoli auf Tellern an und streuen Sie die Brotwürfel darüber.