Bandnudeln mit Lachs und Paprika
- Schwierigkeitsgrad
- leicht
- Aktive Vorbereitungszeit
- 30 minutes
- Gesamtzeit
- 30 minutes
- Energiegehalt pro Portion
- 405 kcal
Zutaten
- 100 gRäucherlachs
- 250 gBandnudeln
- 4 BlattPetersilie
- 4 PrisePfeffer(frisch gemahlen)
- 1 StückKnoblauchzehen
- 1 Stückfrischer Ingwer
- 1 ELkaltgepresstes Olivenöl
- 1 TLButter
- 1 PriseMeersalz
- 1 Stückrote Paprikaschoten
Zubereitung
Schritt 1:Die Bandnudeln gemäß der Packungsangabe in kochendem Salzwasser garen, bis sie bissfest sind. Dann in ein Sieb abschütten.
Schritt 2:Den Lachs in schmale Streifen schneiden. Die Paprikaschote waschen, in Ringe schneiden und entkernen. Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein hacken.
Schritt 3:In einer Pfanne Öl sowie Butter erhitzen und Knoblauch und Ingwer darin kurz anbraten. Dann die Paprikaringe hinzugeben und andünsten. Mit Salz würzen.
Schritt 4:Nun die Nudeln in die Pfanne geben und kurz darin schwenken. Zuletzt die Lachsstreifen unterheben und alles mit reichlich frisch gemahlenem Pfeffer und Petersilie garnieren.