Schwierigkeitsgrad
leicht
Aktive Vorbereitungszeit
30 minutes
Gesamtzeit
30 minutes
Energiegehalt pro Portion
405 kcal

Zutaten

  • 100 gRäucherlachs
  • 250 gBandnudeln
  • 4 BlattPetersilie
  • 4 PrisePfeffer(frisch gemahlen)
  • 1 StückKnoblauchzehen
  • 1 Stückfrischer Ingwer
  • 1 ELkaltgepresstes Olivenöl
  • 1 TLButter
  • 1 PriseMeersalz
  • 1 Stückrote Paprikaschoten
2 Portionen

Zubereitung

Schritt 1:Die Bandnudeln gemäß der Packungsangabe in kochendem Salzwasser garen, bis sie bissfest sind. Dann in ein Sieb abschütten.

Schritt 2:Den Lachs in schmale Streifen schneiden. Die Paprikaschote waschen, in Ringe schneiden und entkernen. Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein hacken.

Schritt 3:In einer Pfanne Öl sowie Butter erhitzen und Knoblauch und Ingwer darin kurz anbraten. Dann die Paprikaringe hinzugeben und andünsten. Mit Salz würzen.

Schritt 4:Nun die Nudeln in die Pfanne geben und kurz darin schwenken. Zuletzt die Lachsstreifen unterheben und alles mit reichlich frisch gemahlenem Pfeffer und Petersilie garnieren.