Vitamin-B3-Mangel

Vitamin-B3-Mangel
Vitamin B3 erfüllt vielfältige und wichtige Aufgaben im Körper. Zu den wichtigsten Aufgaben des Vitamins gehört die Unterstützung der Zellteilung. Ohne Vitamin B3 kann sich unser Erbgut nicht vervielfältigen und reparieren. Darüber hinaus trägt Vitamin B3 dazu bei, den Blutfettgehalt zu verringern und Energie aus der Nahrung zu gewinnen.

Da Vitamin B3 neben diesen Aufgaben auch Einfluss auf das Nervensystem hat, äußert sich ein Mangel an dem Vitamin unter anderem durch Gedächtnis- und Denkstörungen. Aber auch entzündliche Rötungen und starker Juckreiz der Haut sind möglich. Ausführliche medizinische Informationen über Symptome, Ursachen und Behandlung eines Vitamin-B3-Mangels finden Sie von dieser Seite aus. Dazu gehört auch, wie Sie einem solchen Mangel vorbeugen.

Vitamin-B3-Mangel vorbeugen

Den Körper mit ausreichend Vitamin B3 zu versorgen ist kein Hexenwerk. Im Gegenteil: es ist sogar einfacher, als Sie vielleicht bisher dachten. Denn wer sich ausgewogen ernährt, hat in der Regel kein Problem damit, seinen Bedarf an Vitamin B3 zu decken. Besonders Lebensmittel wie Geflügel, Wild, Fisch, Champignons und Hülsenfrüchte enthalten viel Vitamin B3. Raffinierte Rezepte rund um Vitamin-B3-haltige Lebensmittel bietet Ihnen die ellviva-Rezeptdatenbank. Dort können Sie in der erweiterten Suche unter „Zutaten, die das Rezept enthalten soll“ die gewünschten Zutaten eingeben. So werden Ihnen raffinierte Rezepte für schmackhafte Gerichte angezeigt, die die von Ihnen ausgewählte Zutat enthalten.