Glutenunverträglichkeit - Gerichte ohne Gluten

Glutenunverträglichkeit - die besten Rezepte ohne Gluten
Glutenunverträglichkeit - die besten Rezepte ohne Gluten
Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit müssen sich glutenfrei ernähren - sonst drohen Magen-Darmprobleme. Die besten Rezeptideen für eine glutenfreie Ernährung.

Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit vertragen das Getreideeiweiß Gluten nicht. Sie müssen sich strikt glutenfrei ernähren und dürfen eine Vielzahl von Lebensmitteln nicht zu sich nehmen. Das gilt zum Beispiel für alle Produkte aus oder mit Weizen, Hafer, Roggen, Gerste und Dinkel essen. Tun sie es doch, sind Blähungen, Durchfall oder Erbrechen die Folge. Diese chronische entzündliche Darmerkrankung bezeichnen Mediziner als Glutenunverträglichkeit, Sprue oder Zöliaki. Ohne richtige Diagnose oder passende Diät kann die Glutenunverträglichkeit sogar dazu führen, dass die Patienten lebensgefährlich abmagern. 

Im Lebensmittelhandel, vor allem in Bioläden und Reformhäusern, gibt es aber immer mehr  glutenfreie Lebensmittel. ellviva stellt 20 Rezepte für glutenfreie Gerichte vor, die Sie unbesorgt genießen können.

Glutenfreie Vorspeisen

Hauptgerichte ohne Gluten

Glutenfreie Dessert

Glutenfreie kleine Snacks