Gesunde Speisen bei Gicht
Gerötete, geschwollene und schmerzende Gelenke – das sind die Symptome eines Gichtanfalls. Um sich diese sehr unangenehmen Anfälle zu ersparen, können Sie mit einer bewussten Ernährung gegensteuern. Ziel: Die Bildung von Harnsäure verhindern. Denn die ist verantwortlich für die schmerzhaften Anfälle.
Grundsätzlich empfiehlt es sich, bei Gicht den Verzehr von Fleisch, Wurst und Fisch zu verringern und nur sehr wenig Alkohol zu trinken. Positiv wirken Hülsenfrüchte und Kohl sowie Milchprodukte. Auf dieser Seite finden Sie 20 passende Rezepte.
Übrigens: In unserer erweiterten Rezeptsuche können Sie direkt nach weiteren Rezepten suchen, die bei Gicht geeignet sind. Klicken Sie iauf der Suchseite einfach auf "Spezielle gesundheitliche Situation".
Vorspeisen
Bohnen-Feta-Salat
Bunter Kartoffelsalat
Bunter Mozzarellasalat mit Sprossen
Geeiste Tomatencreme
Gelbe Paprikasuppe
Hauptgerichte
Bandnudeln mit Meeresfrüchten
Geschmortes Joghurtgemüse
Kartoffel-Radicchio-Auflauf
Kohlrouladen
Linsencurry
Desserts
Apfelstrudel mit Vanilleeis
Birnen-Buttermilch-Creme
Brownies mit weißer Schokoladenglasur
Eiskonfekt mit Pfefferminzeis
Erdbeercreme
Kleine Snacks
Brot mit Putenbrust und Birnen-Walnuss-Frischkäse
Crostada
Feta-Sandwich mit Olivenpesto
Gebratener Spargel-Wrap
Roquefortburger