Ernährung: Was können wir noch essen?

Begriffe wie Genmais und Massenproduktion haben unser Vertrauen in alltägliche Lebensmittel erschüttert. Um aufzuklären, was uns guttut und die Umwelt schont, hat sich Dr. Michael Despeghel in seinem neuen Buch die Frage gestellt „Was können wir noch essen?“.

Michael Despeghel, Sportwissenschaftler und Experte für gesunde Lebensführung, beleuchtet in seinem Buch die gesundheitlichen, ökologischen und ethischen Aspekte unserer Lebensmittel. Er stellt übersichtlich und leicht verständlich  Lebensmittel wie Fleisch, Milchprodukte, aber auch Fast Food und Süßigkeiten vor. Der Autor bietet dem Verbraucher den Weg durch den Ernährungsdschungel und erklärt nachhaltige Ernährungsweisen auf Grundlage der Ernährungspyramide der Harvard University. Denn wer weiß heutzutage noch, worauf man sich beim Essen verlassen kann?

Praktische Tabellen und Info-Kästen

Was können wir noch essen
Quelle: riva Verlag

Durch die vielen Tabellen und Info-Kästen bekommt der Leser rasch und einfach einen Überblick über die einzelnen Produkte und Gerichte. Zudem geht Despeghel auf Lebensmittel aus biologischem Anbau ein und erklärt etwa welchen Siegeln Sie vertrauen können und worauf Sie achten sollten. Um  sich über Lebensmittel zu informieren und einen übersichtlichen Ratgeber zur Hand zu haben, ist dieses Buch genau richtig. Fachwissen ist nicht erforderlich, denn der Autor schreibt für jedermann verständlich.

Über den Autor

Dr. Michael Despeghel lehrt Sportwissenschaften an der Justus-Liebig-Universität Gießen und gilt als Spezialist für gesunde Lebensführung. 2006, 2007 und 2008 wurde er auf Grund seiner Vorträge zum Thema Gesundheit als „Top-Speaker des Jahres“ ausgezeichnet.

Dr. Dr. Michael Despeghel: Was können wir noch essen? Unsere Lebensmittel auf dem Prüfstand, riva Verlag, 16,99 Euro

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