Kinderernährung - Nudeln sind beliebt
Bei vielen Erwachsenen und Jugendlichen gelten Kartoffeln, Reis und Nudeln als langweilige "Sättigungsbeilage". Kinder sehen das ganz anders: vor allem Nudeln sind äußerst beliebt. Wenn es nach den Kindern geht, können Nudeln gar nicht oft genug auf den Tisch kommen.
Nudeln als Kombipack
Das bietet Ihnen die Chance, auch Gemüsemuffeln Spinat oder Erbsen mit Nudeln schmackhaft zu machen. Oder kombinieren Sie Nudeln mit Gemüse und fettarm zubereitetem Fleisch oder Fisch. Nudeln mit Tomatenketchup sollten Sie als Ausnahme betrachten. Denn Ketchup enthält viel Zucker.
Reise mit Gemüse
Viele Kinder mögen keinen Reis, weil er Ihnen zu trocken ist. Am besten ist es, Reis mit Gemüse (Erbsen, Pilze, Paprikaschoten, Lauch oder Möhren) und einer leichten Sauce zu mischen. Eine andere Farbe bekommt Reis mit Gewürzen wie Safran oder einer leichten Tomatensauce. Vollkörnige Abwechslung bieten Hirse oder Dinkelreis. Sie werden nach derselben Methode gegart wie Reis.
Kartoffeln - nicht nur als Pommes
Denken Ihre Kinder bei Kartoffeln immer nur an Pommes? Erweitern Sie ihren "Kartoffelhorizont", es gibt eine ganze Reihe Zubereitungsarten, die wesentlich fettärmer sind, aber ebenso toll schmecken. Kartoffelgratin, Kartoffelauflauf oder Backofenkartoffeln gehören dazu. Und selbstverständlich auch Bratkartoffeln, aber bitte in beschichteten Pfannen mit wenig Fett zubereitet.