Fett sparen mit Obst und Gemüse
Obst und Gemüse zu jeder Mahlzeit
Mit Gemüse und Obst liegen Sie von Natur aus richtig, wenn Sie auf Ihre Figur achten möchten. Ernährungswissenschaftler und Mediziner empfehlen mindestens drei Portionen Gemüse (etwa 400 g) und mindestens zwei Portionen Obst (etwa 250 g) täglich. Mehr schadet natürlich nicht! Denn in Gemüse und Obst stecken viele lebenswichtige Vitamine und Mineralstoffe, dazu reichlich Ballaststoffe und sekundäre Pflanzenstoffe, die ein wahrer Gesundbrunnen für unseren Körper sind. Und das, obwohl die leckeren Früchte der Natur kaum Kalorien liefern und damit in die schlanke Linie passen.
Wenn Sie zu jeder Mahlzeit Obst, Gemüse oder Salat essen, ist das die halbe Miete im Kampf gegen Kalorien und Fettpölsterchen.
Pasta - kalorienarme Fitmacher
Nudeln sind ideal für die leichte Küche. Sie enthalten wenig Fett und deswegen kaum Kalorien. Trotzdem sättigen sie gut und anhaltend - besonders in der Vollkorn-Variante. Aber seien Sie wählerisch, was die Beilagen und vor allem die Saucen angeht! Hier kann sich viel Fett verstecken. Anstatt Käse-Sahne-Sauce empfehlen wir eine leichte Gemüsesauce auf Tomaten-Basis. Wenn Sie Fisch oder Fleisch als Beilage wählen, sollten Sie mageren Sorten den Vorzug geben.
Geschmack ist Gewöhnungssache
Sie wissen: Fettreiches Essen macht sich schnell als Pölsterchen an Bauch und Hüften bemerkbar. Aber Sie haben Sorge, fettarme und figurfreundliche Lebensmittel schmecken nicht? Alles eine Frage der Gewöhnung! Der Gaumen der figurbewussten Gourmets setzt auf Geschmacksstoffe aus Gewürzen und frischen Kräutern.