Fatburner in Lebensmitteln
Viele Lebensmittel enthalten Fatburner wie Vitamine oder Mineralstoffe. Wenn diese Vitalstoffe fehlen, kann eine Fettverbrennung im Körper nicht stattfinden. Dann bilden sich unschöne und hartnäckige Fettpölsterchen. Verschiedene Vitalstoffe erfüllen bei der Verbrennung dieses überschüssigen Fetts unterschiedliche Funktionen.
Einen Überblick über Fatburner in Lebensmitteln und ihre Wirkungsweise gibt Ihnen die folgende Tabelle:
Nährstoff | Funktion als Fatburner | Vorkommen, vor allem in |
Magnesium | ist Bestandteil Fett spaltender Enzyme. | Vollkorngetreide, Hülsenfrüchten, Milch und Milchprodukten, Fleisch |
Kalzium | verhindert eine übermäßige Fetteinlagerung und fördert die Bildung fettfreier Körpermasse. |
Milch und Milchprodukten, zum Beispiel Käse |
Vitamin C |
ist notwendig für die Produktion der Fatburner Carnitin und Noradrenalin. |
Obst und Gemüse, Kartoffeln |
Carnitin |
transportiert langkettige Fettsäuren an den Ort der Fettverbrennung. |
rotem Fleisch, vor allem Lamm- und Schaffleisch |
Pyruvat (Benztraubensäure) | kurbelt vermutlich den Fettabbau an. | Vollkornprodukten, Hülsenfrüchten, Geflügel |
Linolsäure | sorgt für eine gesunde, dicke Darmschleimhaut, die für den Fettstoffwechsel wichtig ist. |
pflanzlichen Ölen wie Sonnenblumen-, Soja-, Weizenkeim-, Maiskeimöl |
Konjugierte Linolsäure | steigert vermutlich den Muskelauf- und Fettabbau. |
Fleisch, Milch und Milchprodukten |
Methionin | ist Bestandteil des Fatburners Adrenalin. | Fisch, Fleisch, Käse, Hülsenfrüchten |
Taurin | fördert die körpereigene Produktion des fettabbauenden Wachstumshormons. |
Meeresfrüchten, Fleisch, Milch und Milchprodukten |