Hülsenfrüchte

Hülsenfrucht
Hülsenfrüchte, also Erbsen, Bohnen und Linsen, liefern hochwertiges pflanzliches Eiweiß für den Aufbau der Fatburner-Hormone. In Kombination mit Getreide, zum Beispiel Linsensuppe mit Brot oder Bohnensalat mit Mais, kann unser Körper das Eiweiß noch besser verwerten. Hülsenfrüchte enthalten außerdem besonders viele satt machende Ballaststoffe.

Wer Obst und Gemüse nicht so gerne mag, kann auch mit Kartoffeln den Fatburner Vitamin C aufnehmen. Denn eine Portion (zirka 300 g) enthält schon mehr als die Hälfte des Tagesbedarfs. Auch das Eiweiß der Kartoffel ist hochwertig und wird vom Körper zum Aufbau der Fatburner-Hormone verwendet. Kombiniert mit Ei oder Milch, zum Beispiel in Kartoffelpüree, ist es noch wertvoller als das Eiweiß im Fleisch.

Übrigens: Kartoffeln haben ihren Ruf als Dickmacher längst abgelegt. Nicht die Kartoffel an sich, sondern die mit Sahne und Butter verfeinerten Saucen haben viele Kalorien. Vom deutschen Speiseplan ist die tolle Knolle jedenfalls nicht wegzudenken. Zu Recht: Sie schmeckt gut, unterstützt die Fettverbrennung und ist dazu reich an Vitalstoffen.